Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

21.05.2019

Совместному учению дан старт

Совместному учению дан старт

Вчера на полигоне Гурумсарай Восточного военного округа ВС РУз началось совместное тактико-специальное учение подразделений сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Узбекистан «Боевое содружество – 2019».

Военнослужащие двух стран отработали практические действия по противодействию условному международному терроризму и религиозному экстремизму в труднодоступной местности.

Так, белорусские разведчики работали в непривычных для себя условиях – горной местности. При штурме условного населенного пункта, захваченного экстремистами, были применены такие практические действия, как штурмовой спуск со склонов гор, а также штурмовой спуск на роликах. Примечательно, что подобным приемам обучаются и наши воины ССО, но в других, более характерных для белорусской местности условиях.

Лишь боевой подготовкой первый день начала учения не закончился. После насыщенного и непростого дня хозяева устроили для гостей концерт. Музыкальные композиции исполняли не только приглашенные узбекские артисты, но и сами военнослужащие.

Напомним, что подобное учение проводится впервые. Оно проходит в рамках запланированных практических мер по развитию сотрудничества в сфере безопасности, которое заключено между военными ведомствами Беларуси и Узбекистана.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой