Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

21.05.2019

Совместному учению дан старт

Совместному учению дан старт

Вчера на полигоне Гурумсарай Восточного военного округа ВС РУз началось совместное тактико-специальное учение подразделений сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Узбекистан «Боевое содружество – 2019».

Военнослужащие двух стран отработали практические действия по противодействию условному международному терроризму и религиозному экстремизму в труднодоступной местности.

Так, белорусские разведчики работали в непривычных для себя условиях – горной местности. При штурме условного населенного пункта, захваченного экстремистами, были применены такие практические действия, как штурмовой спуск со склонов гор, а также штурмовой спуск на роликах. Примечательно, что подобным приемам обучаются и наши воины ССО, но в других, более характерных для белорусской местности условиях.

Лишь боевой подготовкой первый день начала учения не закончился. После насыщенного и непростого дня хозяева устроили для гостей концерт. Музыкальные композиции исполняли не только приглашенные узбекские артисты, но и сами военнослужащие.

Напомним, что подобное учение проводится впервые. Оно проходит в рамках запланированных практических мер по развитию сотрудничества в сфере безопасности, которое заключено между военными ведомствами Беларуси и Узбекистана.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой