Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

21.05.2019

В РРВДКУ стартовал Всеармейский этап конкурса «Конный марафон»

В РРВДКУ стартовал Всеармейский этап конкурса «Конный марафон»

С 20 по 24 мая в рамках Армейских международных игр на базе Учебного центра Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова проводится Всеармейский этап международного конкурса вьючно-транспортных подразделений ВС РФ «Конный марафон».

В конкурсных испытаниях принимают участие военнослужащие в составе сборных команд от Воздушно-десантных войск, горных соединений из Южного и Центрального военных округов.

Конкурсные испытания пройдут в виде контрольных упражнений, которые будут оценивать быстроту, меткость, выносливость  и умение слаженно действовать в составе вьючно-транспортного подразделения.

Военнослужащим предстоит состязаться на двух этапах. Первый - «конный марафон» - представляет собой комплексное соревнование взводов в виде совершения марша по лесостепной местности, включающей различные естественные препятствия с выполнением тактических действий, перевозке боеприпасов, метанием ручных имитационных гранат, а так же преодолением водной преграды.

Второй этап - «смешанная эстафета на короткую дистанцию» - будет заключаться в выполнении ряда специальных задач в пешем порядке с преодолением полосы препятствий в составе подразделения, где военнослужащим предстоит показать свое мастерство и меткость в стрельбе из различных видов стрелкового оружия (АК-74М, СВД, РПК) и гранатомета РПГ-7Д. Также военнослужащим предстоит соревноваться в метании ручных имитационных гранат на точность и дальность.

Руководством конкурса организована мандатная комиссия, с участниками проведена жеребьевка лошадей и рекогносцировка маршрутов с пристрелкой оружия на огневых рубежах.

По результатам состязаний будет определена лучшая команда, которая поборется за победу на международном этапе, который пройдет в Монголии в августе.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой