Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

21.05.2019

Военнослужащие спецназа ЮВО совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом в зимнем периоде обучения

Военнослужащие спецназа ЮВО совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом в зимнем периоде обучения

Военнослужащие соединений специального назначения Южного военного округа совершили более 20 тысяч прыжков с парашютом в зимнем периоде обучения.

Десантирование выполнялось в полном снаряжении со штатным оружием, в диапазоне высот от 600 до 800 метров из вертолетов армейской авиации Ми-8, как в дневное, так и ночное время в сложных условиях местности, в том числе на труднодоступные участки лесного массива и в высокогорье.

Прыжки совершались на парашютах Д-6, Д-10, «Арбалет» с приземлением на специализированные учебно-тренировочные площадки, а также на незнакомые полигоны и необорудованные участки местности.

Прежде чем совершить прыжки с парашютом, спецназовцы прошли курс обучения на воздушно-десантных комплексах, где отработали навыки укладки парашютов, а также специальные упражнения для безопасного приземления.

Также с военнослужащими были проведены занятия по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, креплению оружия и снаряжения при десантировании в полной экипировке.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой