Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

19.05.2019

В ВДВ подвели итоги отборочного этапа конкурса «Мастера автобронетанковой техники»

В период с 13 по 17 мая текущего года на полигоне «Тесницкое» Тульского воздушно-десантного соединения проходил финальный этап конкурса Воздушно-десантных войск среди военных водителей «Мастера автобронетанковой техники», проходящий в рамках «АрМИ-2019». В конкурсе приняли участие лучшие военные водители ВДВ из Рязани, Тулы, Пскова, Иваново, Новороссийска, Ульяновска, Камышина, Улан-Удэ и Уссурийска. Всего в финальном конкурсе участвовало более 120 военнослужащих, победителей отборочных этапов в соединениях.



На заключительном этапе конкурса прошла индивидуальная гонка, командная эстафета и конкурс капитанов.

В индивидуальной гонке водители соревновались в вождении автомобилей на скорость и правильность преодоления препятствий по категориям. Водители легковых автомобилей состязались в искусстве прохождения ограниченных проездов и преодолении препятствий и заграждений, водители грузовых автомобилей также преодолевали препятствия и заграждения, для седельных тягачей была предусмотрена буксировка полуприцепов по ограниченным проездам.

В командной эстафете принимало участие по одному легковому и два грузовых автомобиля от каждой команды, которые соревновались в преодолении дистанции с препятствиями, протяженностью 5 км, на время.

По итогам проведения финального этапа ВДВ победителем стала команда курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Второе общекомандное место завоевали представители Псковского десантно-штурмового соединения. Третье место в упорной борьбе разделили военные водители из Новороссийска и Иваново.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой