|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
В ВДВ подвели итоги отборочного этапа конкурса «Мастера автобронетанковой техники»
В период с 13 по 17 мая текущего года на полигоне «Тесницкое» Тульского воздушно-десантного соединения проходил финальный этап конкурса Воздушно-десантных войск среди военных водителей «Мастера автобронетанковой техники», проходящий в рамках «АрМИ-2019». В конкурсе приняли участие лучшие военные водители ВДВ из Рязани, Тулы, Пскова, Иваново, Новороссийска, Ульяновска, Камышина, Улан-Удэ и Уссурийска. Всего в финальном конкурсе участвовало более 120 военнослужащих, победителей отборочных этапов в соединениях.
На заключительном этапе конкурса прошла индивидуальная гонка, командная эстафета и конкурс капитанов.
В индивидуальной гонке водители соревновались в вождении автомобилей на скорость и правильность преодоления препятствий по категориям. Водители легковых автомобилей состязались в искусстве прохождения ограниченных проездов и преодолении препятствий и заграждений, водители грузовых автомобилей также преодолевали препятствия и заграждения, для седельных тягачей была предусмотрена буксировка полуприцепов по ограниченным проездам.
В командной эстафете принимало участие по одному легковому и два грузовых автомобиля от каждой команды, которые соревновались в преодолении дистанции с препятствиями, протяженностью 5 км, на время.
По итогам проведения финального этапа ВДВ победителем стала команда курсантов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Второе общекомандное место завоевали представители Псковского десантно-штурмового соединения. Третье место в упорной борьбе разделили военные водители из Новороссийска и Иваново.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

