Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Миротворческие операции

18.05.2019

Миротворцы ДШВ ВС РК вернулись из миссии ООН

Военнослужащие первой сводной миротворческой роты Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана в составе миссии Временные Силы ООН в Ливане, успешно выполнив возложенные на них задачи по миротворческой деятельности согласно мандату ООН, с почетом вернулись на Родину.



Впервые в истории современных Вооруженных Сил Казахстана 31 октября 2018 года 120 военнослужащих сводной миротворческой роты казахстанского миротворческого полка были направлены в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат».

На протяжении шести месяцев казахстанские миротворцы достойно выполняли задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе и функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали во всех мероприятиях, проводимых штабом миссии.

Первую миротворческую роту на международной базе ООН сменил очередной миротворческий контингент Вооруженных Сил Республики Казахстан. Процесс ротации миротворческого контингента проходил в  два этапа, что позволило качественно организовать прием – передачу командных должностей и имущества. Первому этапу ротации подлежало 64 военнослужащих. На втором этапе была проведена полная замена личного состава национального миротворческого подразделения с осуществлением передачи зоны ответственности роты.

От ООН военнослужащим, принимавшим участие в миссии, выплачиваются расходы, по ставкам, утвержденным Генеральной ассамблеей ООН, что составляет 1428 долл. США на военнослужащего в месяц. Дополнительно каждому военнослужащему выплачивались суточные в размере 1,28 долл. США в день, питание и проживание обеспечивалось за счет ООН. Также военнослужащие обеспечивались денежным содержанием в тенге за счет Министерства обороны РК.

По возвращении из миротворческой операции военнослужащие направляются на санаторно-курортное лечение за счет государства. Военнослужащим, участвующим (принимавшим участие) в миротворческих операциях предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью две недели, который добавляется к ежегодному отпуску.

Военнослужащим, участвующим (принимавшим участие) в миротворческих операциях, период участия в миротворческих операциях засчитывается на льготных условиях один месяц за полтора месяца.

Необходимо отметить, что командование миссии ООН в Ливане, а также батальона «ИндКазбат» высоко оценивают подготовку казахстанских миротворцев. Участие национального миротворческого подразделения в миссии не только вносит вклад в укрепление международной безопасности, но также укрепляет авторитет Казахстана как ответственного члена международного сообщества.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
МО РК на Ютубе

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой