Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

14.05.2019

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке в Армении

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке в Армении

Военнослужащие разведывательных подразделений 102-й российской военной базы в Армении приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке.

На воздушно-десантном комплексе разведчики отрабатывают отделение от макета вертолета Ми-8, а также действия при возникновении нештатных ситуаций в воздухе.

Для получения допуска к совершению прыжков с парашютом каждый военнослужащий после подготовительного курса по воздушно-десантной подготовке сдаст теоретические и практические нормативы и зачеты по укладке основного и запасного парашютов.

В ходе проведения курсов по интенсивной подготовке летом текущего года на горно-тренировочном комплексе Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания разведчики будут совершать учебно-тренировочные и боевые прыжки из вертолетов Ми-8МТШ на десантных парашютах Д-10 с высот 600 – 2000 м. Также военнослужащие будут выполнять прыжки с полным табельным вооружением и снаряжением, с задержкой раскрытия купола на 10, 15 и 20 секунд, с ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику и приземлением на ограниченную площадь аэродрома.

К воздушно-десантной подготовке в горах привлечено около 300 военнослужащих разведывательных подразделений соединения ЮВО.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой