Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

14.05.2019

«Полярная звезда»: стресс-тест для разведки

«Полярная звезда»: стресс-тест для разведки

На полигоне Брестский завершился отбор военнослужащих, которые примут участие в конкурсе «Полярная звезда», что пройдет в рамках «Армейских международных игр – 2019».

Стоит отметить, что «Полярная звезда» проводится впервые. Сражаться за победу приедут лучшие представители подразделений специального назначения из разных стран.

В ходе отбора наши «голубые береты» совершили десантирование на точность приземления в составе группы с грузовым контейнером весом до 50 кг.

Участники в полном снаряжении и боевой экипировке также прошли многокилометровый марш по пересеченной местности, группой проведена эвакуация «раненого», преодоление «заминированного» участка местности. Сложным испытанием стал пятикилометровый марш-бросок в боевой экипировке в последний день. Забег проводился уже после нескольких суток интенсивных испытаний и сложных физических нагрузок. Помимо этого, сразу же после дистанции группа выходила на преодоление полосы препятствий.

Важным этапом отбора стала огневая подготовка с элементами тактической стрельбы.

По итогам отбора лучшие представители разведподразделений сил специальных операций нашей страны продолжат подготовку к конкурсу.


Источник:  mil.by

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой