Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

13.05.2019

В РВВДКУ проходит заключительный этап олимпиады курсантов военных вузов СНГ

13 мая на территории Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова стартовал самый зрелищный этап пятой Международной олимпиады среди курсантов высших военных учебных заведений стран-участниц СНГ. В соревнованиях по военно-профессиональной подготовке участвуют курсанты из семи стран – России, Армении, Белоруссии, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

На пятой международной олимпиаде лучшие курсанты военных вузов государств - участников СНГ демонстрируют свои знания, эрудицию и способности по математике, информатике, военной истории, иностранному языку и военно-профессиональной подготовке.

Задания последнего этапа юбилейной олимпиады курсантов включают проведение теоретических конкурсов по направлениям «Гуманитарная миссия», в которое входят теоретические конкурсы «Международное гуманитарное право» и «Медицинская подготовка», а также по «Огневой подготовке» в рамках теоретического конкурса «Оружейник».

После теории курсанты будут соревноваться в полевых условиях в таких конкурсах как «Тактическая и тактико-специальная подготовка», «Тяжело в учении – легко в бою», «Химзащита», «Ориентирование», «Огневая подготовка», «Дуэль», «Стрелок», «Огневое поражение» и «Военно-спортивная подготовка», «Преодоление», «Полоса», «Армейский биатлон».


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой