Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

10.05.2019

Более 7000 военнослужащих ВДВ и 120 единиц военной техники было задействовано в Парадах Победы

9 мая более 7000 военнослужащих Воздушно-десантных войск, а также 120 единиц военной техники приняло участие в Парадах Победы по всей стране от Владивостока до Пскова и Феодосии.



По главной площади страны прошли парадные расчеты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и 331-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии имени 70-летия Великого Октября с новейшими автоматами АК-12. Одними из первых родов войск, куда начал поступать на вооружение данный вид стрелкового оружия, стали Воздушно-десантные войска.

Кроме того, по Красной площади проехала механизированная колонна 137 гвардейского парашютно-десантного ордена Красной Звезды полка 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии на новейших боевых машинах десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», которые активно поступают в Воздушно-десантные войска.

Также десантники стали участниками Парадов Победы в городах-героях Волгограде, Новороссийске, Туле и других городах по местам дислокации. И везде десантников отличала отличная строевая подготовка и слаженность действий экипажей боевых машин, что неоднократно отмечалось ветеранами Великой Отечественной войны и гостями праздников.

Вчера вечером десантники-артиллеристы из 30 орудий салютовали Великой Победе в городах-героях Туле и Новороссийске, а также в городах Улан-Удэ и Уссурийске.

Сегодня десантники вернутся в пункты постоянной дислокации и продолжат жить ритмом напряженной боевой учебы, ведь никто кроме них не справится со всеми поставленными задачами.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой