Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

06.05.2019

В Ульяновске состоялась акция по увековечению памяти воинов-десантников, погибших при выполнении воинского долга

В преддверии Дня Победы в Ульяновске на территории парка имени генерала армии В.Ф.Маргелова состоялось мероприятие по увековечению памяти гвардейцев-десантников 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, погибших при выполнении воинского долга.



В этот день в память о погибших воинах в парке было высажено более 130 деревьев.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие десантно-штурмового соединения ВДВ, представители органов государственной власти и местного самоуправления города и области, руководители и работники предприятий города, представители общественных организаций, воспитанники суворовского училища, военно-патриотических клубов и Всероссийского военно-патриотического движения Юнармия, вдовы и родители погибших военнослужащих.

Выступая на открытии мероприятия, командир соединения гвардии полковник Андрей Стэсев поблагодарил собравшихся за их неравнодушие к сохранению памяти воинов, отдавших свою жизнь при выполнении специальных задач.

Планируется ввести в традицию проведение подобных мероприятий в канун Дня Великой Победы и ежегодного праздника соединения.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой