Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Спорт

05.05.2019

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии проводится сбор спортсменов-парашютистов

Сбор, в котором принимают участие более 30 спортсменов, проводится в рамках подготовки к чемпионату Вооруженных Сил и первенству России по парашютному спорту, а также участию в международных соревнованиях по точности приземления «Рязанский Кремль-2019».



В ходе подготовки к соревнованиям, спортсмены доведут до совершенства парашютные прыжки на точность приземления, как основного элемента подготовки к соревнованиям. После чего, каждый спортсмен-парашютист, под руководством опытного наставника, отработает выполнение комплекса индивидуальной акробатики, состоящего  из шести фигур, таких как спирали и сальто.

На завершающем этапе сбора, каждая команда отработает синхронность выполнения фигур групповой акробатики. Группе из четырех человек предстоит, совершая прыжок с высоты 3000 метров, собрать максимальное количество фигур в течение 35-40 секунд.

Основной парашютной системой военных спортсменов-парашютистов, с которой они совершают прыжки, является «Мальва-24». Парашютная система отечественного производства и отлично зарекомендовавшая себя при выполнении упражнений на точность приземления. Кроме того, «Мальва-24» имеет дополнительные органы управления, которые позволяют маневрировать по высоте и противостоять сильному ветру.

Во время сбора, который продлится до конца мая, военными спортсменами-парашютистами планируется совершить свыше 2500 прыжков из транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ с высоты от 1200 до 3000 м.





Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой