Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

30.04.2019

В Туле состоялась репетиция военного парада

Накануне на главной площади Тулы прошла генеральная репетиция военного парада, посвященного 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.



В мероприятии задействовано 70 единиц техники, а также более 1000 военнослужащих, большая часть из которых представляют 106-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию.

Также в параде примут участие парадные расчеты МВД и МЧС России, суворовцы Тульского суворовского военного училища, участники Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и военнослужащие Сил специальных операций.

Для личного состава Тульского воздушно-десантного соединения большая честь представлять Воздушно-десантные войска на параде в городе-герое Туле.

Командование соединения и представители администрации г. Тулы  высоко оценили строевую выучку подразделений десантников, а также отличные навыки водителей механизированной колонны, в  составе которой по главной площади города-героя прошли знаменитая БМ-13 «Катюша»,  боевые машины десанта БМД-2 и БТР-Д,  самоходные орудия 2С9 «Нона», бронетранспортеры БТР-82А, автомобили «Рысь».

Военно-промышленный комплекс на параде представлен новейшими разработками, поступающими в войска: реактивная система залпового огня «Смерч», зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь», бронеавтомобили «Тигр» с противотанковым ракетным комплексом «Корнет» и радиолокационным комплексом «Аистенок», бронетранспортер БТР-80 «Тайфун» и многие другие новейшие образцы военной техники.





Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой