Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

29.04.2019

Спецназ ЦВО обеспечил наведение ракетных ударов авиации

Спецназ ЦВО обеспечил наведение ракетных ударов авиации

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа в Самарской области обеспечили наведение ракетных ударов авиации по объектам условного противника в ходе тактического учения с армейской авиацией.

В ходе учения тактические группы совершили десантирование в тыл условного противника из вертолетов Ми-8, используя парашютные системы «Арбалет-2» с высоты 4 тыс. метров. Проводя разведку, военнослужащие вскрыли места скопления живой силы и техники НВФ, передали координаты на пункт управления. В воздух были поднято звено вертолетов Ми-8, которое нанесло удары неуправляемыми ракетами по вскрытым объектам.

В учении приняли участие около 300 военнослужащих, было задействовано более 50 единиц специальной техники, в том числе вертолеты Ми-8.

Контрольные занятия проводятся во всех соединениях и частях ЦВО под общим руководством командующего войсками военного округа генерал-полковника Александра Лапина. Итоги проверки будут подведены на ближайшем заседании Военного совета с участием руководящего состава округа.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой