Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

29.04.2019

В Воздушно-десантных войсках подвели итоги конкурса военных кинологов

В Воздушно-десантных войсках подвели итоги конкурса военных кинологов

В Пскове определились победители отборочного этапа конкурса военных кинологов «Верный друг» в Воздушно-десантных войсках, проводимого в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019».

Первое место в упорной борьбе завоевали хозяева соревнований – команда, представляющая Псковское десантно-штурмовое соединение, на втором месте кинологи отдельной бригады специального назначения ВДВ из Подмосковья, «бронза» досталась команде из Ульяновской десантно-штурмовой бригады.

В личном зачете лучшим кинологом со своим питомцем назван гвардии старший сержант Алексей Калганов из Псковской дивизии ВДВ, на втором месте его коллега по команде гвардии ефрейтор Сергей Шипелев, замкнул тройку призеров представитель отдельной бригады специального назначения ВДВ гвардии сержант Виктор Клюев.

Тройка победителей в личном зачете автоматически обеспечила себе место в сборной команде ВДВ на Всеармейском этапе конкурса «Верный друг», который пройдет в июне на базе 470-го методико-кинологического центра Вооруженных Сил Российской Федерации (г. Дмитров Московской области).

Список остальных членов сборной команды ВДВ будет сформирован до 1 мая текущего года.

Всего в соревнованиях приняли участие 11 кинологов со своими питомцами из пяти соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Пскове, Ульяновске и Омске, а также две команды из Подмосковья.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой