Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

26.04.2019

Военнослужащие 2-й бригады спецназа совершенствуют выполнение затяжных прыжков с парашютом

Военнослужащие 2-й бригады спецназа совершенствуют выполнение затяжных прыжков с парашютом

Более 1000 затяжных парашютных прыжков выполнили разведчики соединения специального назначения, дислоцированного в Псковской области, в зимнем периоде обучения.

Парашютные прыжки с задержкой введения в действие основного парашюта являются одними из самых сложных в курсе воздушно-десантной подготовки и требуют от совершающих их военнослужащих отработанных до автоматизма действий в воздухе во время свободного падения и снижения под куполом, а также определенных волевых качеств.

При совершении таких прыжков задержка раскрытия основного парашюта может доходить до 50 секунд, в зависимости от высоты покидания летательного аппарата. Высота введения в действие парашюта определяется военнослужащими с помощью высотомеров и секундомеров.

На оснащении соединения специального назначения округа стоят различные типы парашютных систем, позволяющие выполнять широкий спектр стоящих перед подразделениями задач. Помимо затяжных прыжков, в программу входят прыжки на ограниченные площадки, прыжки в сложных метеоусловиях и в темное время суток, прыжки на водоемы. 


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой