Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

26.04.2019

Подведены итоги I Всеармейского конкурса «Полярная звезда»

Подведены итоги I Всеармейского конкурса «Полярная звезда»

В Пскове подвели итоги конкурса по полевой выучке среди подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск «Полярная звезда», проводившегося в период с 17 по 26 апреля на базе 76-й десантно-штурмовой дивизии.

В упорной борьбе первое место завоевала группа спецназа 98-й воздушно-десантной дивизии, «серебро» досталось представителям 45-й бригады специального назначения, тройку лидеров замкнули спецназовцы 83-й десантно-штурмовой бригады.

В соревнованиях участвовали лучшие группы специального назначения из четырех соединений Воздушно-десантных войск, всего более 50 разведчиков.

Сегодня в н.п. Череха (Псковская область) состоялась торжественная церемония награждения участников конкурса. Всем командам-призёрам были вручены кубки и комплекты медалей.

Кроме того, было проведено награждение по отдельным номинациям. Так, «лучший командир группы и его заместитель», а также «минер» служат в Иванове. «Лучшие снайперы и пулемётчики» – в отдельной бригаде спецназа ВДВ из Подмосковья, «лучший радист» – в Уссурийске.

Команда-победитель представит Вооруженные Силы Российской Федерации на международном этапе конкурса «Полярная звезда», который пройдет в августе на территории Белоруссии, под Брестом.

Конкурс по полевой выучке среди подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск «Полярная звезда» состоялся в рамках «АрМИ-2019» впервые.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой