Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

26.04.2019

Среди военных кинологов ВДВ, определи лучшего «Защитника караульной службы»

Продолжаются соревнования военных кинологов Воздушно-десантных войск «Верный друг», проводимые на базе 76-й десантно-штурмовой дивизии.



По результатам самого зрелищного этапа – «Защитная караульная служба», в рамках которого служебные собаки продемонстрировали навыки задержания и защиты от нарушителя, а также их конвоирования, лучшими были признаны хозяева соревнований – кинологи со своими питомцами из 76-й десантно-штурмовой дивизии.

В общем зачете по итогам четырех этапов конкурса лидирует команда 76-й десантно-штурмовой дивизии, второе место у команды 45-й бригады специального назначения, замыкает тройку лидеров команда 31-й десантно-штурмовой бригады.

Соревнования проводятся в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019». Для участия в соревнованиях прибыли 11 кинологов с питомцами из пяти соединений Воздушно-десантных войск, дислоцируемых в Пскове, Ульяновске и Омске, а также две команды из Подмосковья. Лучшая команда определится по итогам пяти этапов и будет сформирована сборная военных кинологов Воздушно-десантных войск, которая в июне текущего года будет бороться в рамках Всеармейского этапа конкурса за право представлять Вооруженные Силы нашей страны на международном этапе конкурса «Верный друг».

Тожественная церемония закрытия и награждение победителей конкурса состоится в субботу 27 апреля 2019 года.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой