Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Конкурсы и соревнования

25.04.2019

Участники конкурса «Полярная звезда» вышли на финишную прямую

На полигоне Завеличье под Псковом подведены итоги четырех этапов конкурса по полевой выучке среди подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск «Полярная звезда».



Тройку лидеров возглавляет команда отдельной бригады специального назначения ВДВ из Подмосковья, второе место – у группы спецназа из Иваново, замыкает тройку лидеров команда десантников-спецназовцев из Уссурийска.

В течение суток участники в составе своих команд прошли по маршруту протяженностью более 30 км, преодолели заминированный участок местности, выполнили стрельбу в составе группы из штатного оружия, как днем, так и ночью. Отработали упражнение «Объект».

«На протяжении трех этапов лидеры неоднократно менялись местами, уровень конкуренции среди команд очень высокий, каждая команда идет за победой до конца. Например, лучшую стрельбу в составе группы специального назначения показала команда из Ивановской воздушно-десантной дивизии», - отметил главный судья соревнований полковник Вячеслав Николахин.

Впереди участников соревнований ожидает финальная битва, в ходе которой спецназовцы должны будут отработать упражнение «Налет» и «Отход после выполнения задачи. Эвакуация группы».

26 апреля состоится торжественная церемония награждения победителей, как в командном, так и индивидуальном зачете по отдельным номинациям.





Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой