Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

24.04.2019

В Пскове стартовал чемпионат кинологов ВДВ «Верный друг»

Двадцать второго июня с.г. в Пскове, на базе десантно-штурмового соединения ВДВ состоялась официальная церемония открытия чемпионата Воздушно-десантных войск среди военных кинологов «Верный друг».



Соревнования проводятся в раках Армейских международных игр «АрМИ-2019». Для участия в соревнованиях прибыли кинологи из Омска, Подмосковья и Ульяновска. Лучшая команда определится по итогам пяти этапов.

Накануне, в рамках первого этапа, участники соревнований преодолевали трехсоткилометровую полосу препятствий, на которой кинологи со своими питомцами преодолевали легкоатлетический барьер, глухой забор, сквозную лестницу, участок для переползания и окоп.

Во второй день состязаний был проведен «Дог биатлон», где участники в паре прошли индивидуальную гонку на дистанции 1,5 и 3 км с огневыми рубежами.

В самом зрелищном этапе «Защитная караульная служба», который состоится в четверг, 25 апреля с.г., служебные собаки продемонстрируют навыки задержания нарушителя и его конвоирования.

По итогам первых двух дней соревнований лидирует команда хозяев – десантники и их питомцы из 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, вторыми, незначительно отставая от лидера, идут представители 45-й бригады специального назначения, тройку лидеров замыкает команда, представляющая 31-ю десантно-штурмовую бригаду.

Победители конкурса представят Воздушно-десантные войска и продемонстрируют свои достижения на Всеармейском этапе соревнований, который пройдет в июне с.г. на базе 470-го учебного центра служебного собаководства в Московской области.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой