Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

24.04.2019

В Пскове стартовал чемпионат кинологов ВДВ «Верный друг»

Двадцать второго июня с.г. в Пскове, на базе десантно-штурмового соединения ВДВ состоялась официальная церемония открытия чемпионата Воздушно-десантных войск среди военных кинологов «Верный друг».



Соревнования проводятся в раках Армейских международных игр «АрМИ-2019». Для участия в соревнованиях прибыли кинологи из Омска, Подмосковья и Ульяновска. Лучшая команда определится по итогам пяти этапов.

Накануне, в рамках первого этапа, участники соревнований преодолевали трехсоткилометровую полосу препятствий, на которой кинологи со своими питомцами преодолевали легкоатлетический барьер, глухой забор, сквозную лестницу, участок для переползания и окоп.

Во второй день состязаний был проведен «Дог биатлон», где участники в паре прошли индивидуальную гонку на дистанции 1,5 и 3 км с огневыми рубежами.

В самом зрелищном этапе «Защитная караульная служба», который состоится в четверг, 25 апреля с.г., служебные собаки продемонстрируют навыки задержания нарушителя и его конвоирования.

По итогам первых двух дней соревнований лидирует команда хозяев – десантники и их питомцы из 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, вторыми, незначительно отставая от лидера, идут представители 45-й бригады специального назначения, тройку лидеров замыкает команда, представляющая 31-ю десантно-штурмовую бригаду.

Победители конкурса представят Воздушно-десантные войска и продемонстрируют свои достижения на Всеармейском этапе соревнований, который пройдет в июне с.г. на базе 470-го учебного центра служебного собаководства в Московской области.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой