Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Визиты, проверки, комиссии

23.04.2019

Инспекционные группы проверили ряд воинских частей ВС РК

Инспекционные группы проверили ряд воинских частей ВС РК

В рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности представителями оборонных ведомств Венгрии и Чехии проведена инспекция 36-й отдельной десантно-штурмовой бригады, а также других воинских частей ВС РК в городах Нур-Султан, Караганда и Талдыкорган.

Целью инспекции является проверка факта наличия или отсутствия в «указанных районах» военной деятельности (крупных военных учений), подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями Венского документа.

Для представителей инспекционных групп командирами воинских частей были проведены ознакомительные брифинги.

Сопровождение международных инспекционных групп обеспечивалось представителями Центра по контролю над вооружениями МО РК.

Необходимо отметить, что проведение инспекций подтверждает соблюдение Республикой Казахстан взятых на себя международных обязательств в области укрепления доверия и безопасности.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой