Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

23.04.2019

В Ставропольском крае поднят по учебной тревоге спецназ ЮВО

В Ставропольском крае поднят по учебной тревоге спецназ ЮВО

Соединение спецназа Южного военного округа в Ставропольском крае приведено в высшую степень боевой готовности и на штатной военной технике выдвинулись в район погрузки на вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор».

Бортами армейской авиации группы спецназа будут доставлены в несколько исходных районов, где им предстоит провести тактико-специальное учение. После розыгрыша тактических эпизодов группы совершат марш-бросок на время в общий район сбора. 

При совершении марша по пересеченной местности общей протяженностью свыше 100 км на бронеавтомобилях «Тайфун» и «Рысь» военнослужащие отработали задачи противодиверсионных действий при движении в колонне в режиме полного радиомолчания в условиях радиоподавления средствами условного противника.

Командиры групп спецназа и экипажи армейской авиации организовали взаимодействие по ведению разведки на пути следования колонн военной техники.

На полигонах Ставропольского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии спецназовцам предстоит отработать ведение десантно-штурмовых действий по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, ликвидации их базы и освобождения заложников, выполнить разведывательно-поисковые мероприятия по обнаружению схронов боеприпасов и оружия в лесном массиве.

Особое внимание будет уделено умению действовать в тылу условного противника, устраивать засады и налеты, вести наблюдение,  маскироваться и поддерживать связь с командованием в условиях интенсивного боестолкновения.

В тактико-специальном учении принимают участие свыше 1,2 тыс. военнослужащих, задействовано более 300 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой