Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

23.04.2019

Спецназ ВВО занял первое место в конкурсе округа по альпинизму

Спецназ ВВО занял первое место в конкурсе округа по альпинизму

Во Владивостоке завершился окружной этап соревнований по альпинизму среди подразделений, привлекаемых к выполнению поставленных задач в горной местности - «Эльбрусское кольцо».

Всего в состязаниях, которые проходили на базе воинских частей Тихоокеанского флота, приняли участие пять сильнейших команд Восточного военного округа.

Военнослужащие соревновались в индивидуальном и групповом лазании на искусственном скальном рельефе (скалодроме). Также состязания проходили на естественном рельефе, где было необходимо преодолеть горную полосу препятствий, навесную и параллельную переправы. Скальный участок трассы спортсмены покоряли в составе группы.

В ходе ориентирования в горной местности военнослужащие совершили марш-бросок в полном обмундировании и выполнили стрелковые упражнения из автомата Калашникова. Завершились состязания перевальным походом в составе группы через гору Фалаза в Приморском крае.

Победителем соревнований стала команда отряда специального назначения из Хабаровска, которая и получила право представлять Восточный военный округ на следующем этапе состязаний.


Источник:  Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой