Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

22.04.2019

В ВВО провели учение по переброске и применению спецназа в составе мобильного резерва

В ВВО провели учение по переброске и применению спецназа в составе мобильного резерва

В Восточном военном округе в рамках контрольной проверки за зимний период обучения состоялась масштабная тренировка подразделений антитеррора, групп усиления и блокирования.

В ходе проверки были впервые отработаны вопросы переброски на большое расстояние и применения по предназначению в составе мобильного резерва командующего войсками округа подразделений соединения специального назначения, дислоцированного в Хабаровском крае.

По легенде учения группа незаконных вооруженных формирований планировала совершить нападение на военный аэродром ВВО в Приморском крае и совершить диверсию на складах ГСМ.

В целях оперативного реагирования на возникшую угрозу захвата аэродрома командованием округа было принято решение на оперативную переброску мобильного резерва в район выполнения учебно-боевых задач.

Входящие в состав мобильного резерва подразделения соединения специального назначения были подняты по тревоге, совершили марш на бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун-К» на один из военных аэродромов в Хабаровском крае, с которого личный состав спецназа со штатной техникой совершил перелет в Приморский край на военно-транспортном самолете Ан-12.

В ходе розыгрыша практических действий на аэродроме в Приморье группы спецназа провели операцию по блокированию и уничтожению «боевиков» в одном из технических зданий аэродрома при поддержке огня из вооружения БТР-80, реактивных пехотных огнеметов, пулеметов «Корд» и «Печенег» и отвлекающих средств имитации.

При выполнении учебно-боевой задачи военнослужащими подразделений специального назначения активно применялся опыт ведения современных вооруженных конфликтов.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой