Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

20.04.2019

Команда РВВДКУ принимает участие в чемпионате Вооруженных Сил России по зимнему троеборью

Команда РВВДКУ принимает участие в чемпионате Вооруженных Сил России по зимнему троеборью

В Кабардино-Балкарской Республике на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» стартовал Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по зимнему горному троеборью. Мероприятие проходит в период с 20 по 23 апреля на трех специально подготовленных объектах.

В соревнованиях принимает участие около 100 военнослужащих, представляющих команды ЮВО, ЦВО, ЗВО, ВВО, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, Новосибирского высшего военного командного училища, Дальневосточного высшего военного командного училища, Военного института физической культуры, Военной академии связи им. С.М. Буденного, Центра горной подготовки и выживания «Терскол», а также представители Главного управления Генерального штаба и дальней авиации.

Первенство включает в себя три основных этапа: ледолазание, лыжный бег «вертикальный километр» и гонка дозоров со стрельбой. Особое внимание будет уделено применению стрелкового оружия с баллистическими поправками на ветер, снег и давление, в условиях высокогорья на высоте более 3500 м.

Стартовал первый этап соревнований – лыжная гонка по «вертикальному километру». В течение дня участники чемпионата будут преодолевать скальный участок местности с использованием альпинистского снаряжения на скорость и время с набором высоты в 1 км вверх по крутому склону с автоматом и рюкзаком общим весом в 20 кг.

Следующий этап – ледолазание на отвесной ледяной стене замершего водопада высотой 30 м в одном из ущелий Эльбруса. Спортсмены преодолеют ледяные препятствия в снаряжении, состоящем из «кошек», способных выдержать вес до 200 кг.

Завершающим этапом первенства станет 10 км марш-бросок на лыжах по горно-пересеченной местности с боевой стрельбой по мишеням из автомата Калашникова АК-74 на дальности 100 м.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой