Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

18.04.2019

Спецназ ЦВО выполнил десантирование из вертолетов с высоты 4000 метров

Спецназ ЦВО выполнил десантирование из вертолетов с высоты 4000 метров

Военнослужащие бригады специального назначения Центрального военного округа, дислоцированной в Самарской области, в рамках итоговой проверки за зимний период обучения совершили более 1000 прыжков с парашютом с предельных высот.

На полигоне Новая Бинарадка спецназовцы выполняли десантирование из вертолетов Ми-8 с высоты 4000 метров, предельной для парашютной подготовки. Военнослужащие применяли парашюты «Арбалет-1» и «Арбалет-2», хорошая маневренность которых позволяет приземлиться на ограниченную площадь даже в сложных метеоусловиях.

После приземления группы совершали 20-километровый марш в точку сбора, где выполняли контрольные стрельбы из штатного оружия и исходя из обстановки проводили засады, налеты, захват языка и уничтожение диверсантов условного противника.

Доставка групп спецназа в пункт постоянной дислокации осуществлялась с применением бронеавтомобилей «Тайфун-К» и «Тигр-М СпН», которые отрабатывали противодиверсионные маневры.

В итоговой проверке принимают участие более 1,5 тыс. спецназовцев, задействовано свыше 300 единиц военной техники.

Контрольные занятия проводятся во всех соединениях и частях ЦВО под общим руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Лапина. Итоги проверки будут подведены на ближайшем заседании Военного совета с участием руководящего состава округа.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой