|
Наши проекты
Ветераны
А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....
Спецназ ЦВО выполнил десантирование из вертолетов с высоты 4000 метров

Военнослужащие бригады специального назначения Центрального военного округа, дислоцированной в Самарской области, в рамках итоговой проверки за зимний период обучения совершили более 1000 прыжков с парашютом с предельных высот.
На полигоне Новая Бинарадка спецназовцы выполняли десантирование из вертолетов Ми-8 с высоты 4000 метров, предельной для парашютной подготовки. Военнослужащие применяли парашюты «Арбалет-1» и «Арбалет-2», хорошая маневренность которых позволяет приземлиться на ограниченную площадь даже в сложных метеоусловиях.
После приземления группы совершали 20-километровый марш в точку сбора, где выполняли контрольные стрельбы из штатного оружия и исходя из обстановки проводили засады, налеты, захват языка и уничтожение диверсантов условного противника.
Доставка групп спецназа в пункт постоянной дислокации осуществлялась с применением бронеавтомобилей «Тайфун-К» и «Тигр-М СпН», которые отрабатывали противодиверсионные маневры.
В итоговой проверке принимают участие более 1,5 тыс. спецназовцев, задействовано свыше 300 единиц военной техники.
Контрольные занятия проводятся во всех соединениях и частях ЦВО под общим руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Лапина. Итоги проверки будут подведены на ближайшем заседании Военного совета с участием руководящего состава округа.
Источник: пресс-служба Центрального военного округа

