Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

16.04.2019

Команда 7-й десантно-штурмовой дивизии лидирует в конкурсе по полевой выучке подразделений ВДВ

Команда 7-й десантно-штурмовой дивизии лидирует в конкурсе по полевой выучке подразделений ВДВ

На полигоне Раевский под Новороссийском продолжается второй этап конкурса «Десантный взвод».

Конкурсное испытание «Ориентирование по выбору в составе отделений без экипажей» проверяло не только физическую подготовленность военнослужащих, но и их способность трезво оценить свои возможности, рассчитать маршрут и время для набора максимально возможного количества выигрышных баллов.

Вся трасса представляла собой участок пересеченной горно-лесистой местности длиной более 25 км. В поисках выигрышных баллов за каждую пройденную отметку, расставленных на протяженности всей дистанции, в среднем каждой команде предстояло проходить от 15 до 20 км.

Лучший результат при прохождении маршрута показали гвардейцы-десантники из Новороссийска, вторыми стали десантники из Улан-Удэ. Замкнули тройку лидеров в представители из Ивановского воздушно-десантного соединения.

Команды, представляющие соединения и воинские части, Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и 242-й учебный центр ВДВ в ходе конкурса соревнуются по предметам боевой подготовки, отрабатывая навыки и умения на точность, правильность и время.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой