|
Наши проекты
Ветераны
Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...
Военнослужащие ВДВ соревнуются в ориентировании на местности в рамках второго этапа конкурса «Десантный взвод»
На полигоне «Раевский» под Новороссийском продолжается второй этап конкурса «Десантный взвод».
По условиям конкурса команды, представляющие соединения и воинские части, Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и Учебный центр ВДВ из г. Омска, соревнуются по предметам боевой подготовки, отрабатывая навыки и умения на точность, правильность и время.
Следующее испытание «Ориентирование по выбору в составе отделений без экипажей» проверяет не только физическую подготовленность военнослужащих, но и их способность трезво оценить свои возможности, рассчитать маршрут и время для набора максимально возможного количества выигрышных баллов.
Каждый взвод делится на три отделения, и после получения маршрута принимает решение по поиску контрольных пунктов на местности, за которые в зависимости от сложности маршрута и удаленности команда получает определённое количество баллов.
По условиям задания команды выходят на маршрут с интервалом 10 минут. Штрафные баллы начисляются за каждую полную или неполную минуту превышения контрольного времени (120 минут) из общей суммы очков. В случае превышения командой контрольного времени более чем на 30 минут, результаты команды аннулируются.
Трасса представляет собой участок пересеченной горно-лесистой местности длиной более 25 км. В поисках выигрышных баллов за каждую пройденную отметку, расставленных на протяженности всей дистанции, в среднем каждой команде предстоит пройти от 15 до 20 км.
Подведение результатов проводится по общей сумме очков, набранных всеми отделениями взвода. В случае равенства очков предпочтение отдается команде затратившей на прохождение дистанции наименьшее время.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

