Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Конкурсы и соревнования

16.04.2019

Военнослужащие ВДВ соревнуются в ориентировании на местности в рамках второго этапа конкурса «Десантный взвод»

На полигоне «Раевский» под Новороссийском продолжается второй этап конкурса «Десантный взвод».



По условиям конкурса команды, представляющие соединения и воинские части, Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и Учебный центр ВДВ из г. Омска, соревнуются по предметам боевой подготовки, отрабатывая навыки и умения на точность, правильность и время.

Следующее испытание «Ориентирование по выбору в составе отделений без экипажей» проверяет не только физическую подготовленность военнослужащих, но и их способность трезво оценить свои возможности, рассчитать маршрут и время для набора максимально возможного количества выигрышных баллов.

Каждый взвод делится на три отделения, и после получения маршрута принимает решение по поиску контрольных пунктов на местности, за которые в зависимости от сложности маршрута и удаленности команда получает определённое количество баллов.

По условиям задания команды выходят на маршрут с интервалом 10 минут. Штрафные баллы начисляются за каждую полную или неполную минуту превышения контрольного времени (120 минут) из общей суммы очков. В случае превышения командой контрольного времени более чем на 30 минут, результаты команды аннулируются.

Трасса представляет собой участок пересеченной горно-лесистой местности длиной более 25 км. В поисках выигрышных баллов за каждую пройденную отметку, расставленных на протяженности всей дистанции, в среднем каждой команде предстоит пройти от 15 до 20 км.

Подведение результатов проводится по общей сумме очков, набранных всеми отделениями взвода. В случае равенства очков предпочтение отдается команде затратившей на прохождение дистанции наименьшее время.





Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой