Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

16.04.2019

Военнослужащие ВДВ соревнуются в ориентировании на местности в рамках второго этапа конкурса «Десантный взвод»

На полигоне «Раевский» под Новороссийском продолжается второй этап конкурса «Десантный взвод».



По условиям конкурса команды, представляющие соединения и воинские части, Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова и Учебный центр ВДВ из г. Омска, соревнуются по предметам боевой подготовки, отрабатывая навыки и умения на точность, правильность и время.

Следующее испытание «Ориентирование по выбору в составе отделений без экипажей» проверяет не только физическую подготовленность военнослужащих, но и их способность трезво оценить свои возможности, рассчитать маршрут и время для набора максимально возможного количества выигрышных баллов.

Каждый взвод делится на три отделения, и после получения маршрута принимает решение по поиску контрольных пунктов на местности, за которые в зависимости от сложности маршрута и удаленности команда получает определённое количество баллов.

По условиям задания команды выходят на маршрут с интервалом 10 минут. Штрафные баллы начисляются за каждую полную или неполную минуту превышения контрольного времени (120 минут) из общей суммы очков. В случае превышения командой контрольного времени более чем на 30 минут, результаты команды аннулируются.

Трасса представляет собой участок пересеченной горно-лесистой местности длиной более 25 км. В поисках выигрышных баллов за каждую пройденную отметку, расставленных на протяженности всей дистанции, в среднем каждой команде предстоит пройти от 15 до 20 км.

Подведение результатов проводится по общей сумме очков, набранных всеми отделениями взвода. В случае равенства очков предпочтение отдается команде затратившей на прохождение дистанции наименьшее время.





Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой