Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

15.04.2019

В десантно-штурмовой бригаде под Волгоградом прошел День призывника

В 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны 1-й степени Донской казачьей бригаде прошел День призывника, который был организован военным комиссариатом города Камышин Волгоградской области совместно с командованием соединения.



Школьники и юнармейцы, призывники и их родители, а также жители города встретились на территории части с военным комиссаром города Камышин и Камышинского района подполковником Александром Рахчеевым.

Призывники ознакомились с бытом военнослужащих в солдатском общежитии, а в солдатской столовой им были доведены нормы довольствия военнослужащих.

Исполняющий обязанности заместителя командира бригады по военно-политической работе гвардии майор Вячеслав Никулин и заместитель командира части по работе с верующими настоятель воинского храма пророка Божия Илии иерей Георгий Родионов провели экскурсию по территории части.

В комнате боевой славы десантного соединения гостям было рассказано об истории части, боевом пути легендарной 56-й гвардейской бригады и её героях.

В учебном классе был проведён показ парашютных систем и вооружения, находящегося в подразделениях воинской части. 

По завершению Дня призывника приглашенные гости обменялись впечатлениями и поблагодарили за теплый и радушный прием командование части.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой