Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Прочее

12.04.2019

В РВВДКУ состоялось открытие тематической выставки «День инноваций Воздушно-десантных войск»

Одиннадцатого апреля с.г. в Рязани на территории Музея вооружения и военной техники Воздушно-десантных войск начала работу первая тематическая выставка «День инноваций Воздушно-десантных войск», которую торжественно открыли временно исполняющий обязанности начальника штаба ВДВ генерал-майор Алексей Наумец, заместитель руководителя Федеральной службы РФ по интеллектуальной собственности Михаил Жамойдик, начальник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова гвардии генерал-майор Алексей Рагозин и генеральный директор НИИССУ, командующий Воздушно-десантными войсками с 2007 г. по 2009 г., Валерий Евтухович.



Свои перспективные и научные разработки на выставке представили 67 профильных и смежных предприятий промышленности, образовательные организации и научные подразделения по основным направлениям исследований в интересах Воздушно-десантных войск.

По словам главного координатора мероприятия, начальника научно-исследовательского отдела РВВДКУ гвардии полковника Василия Елистратова, выставка даст возможность определить передовые технологии и продукцию военного и двойного назначения, а также продемонстрировать возможности учебных, научных учреждений и предприятий. Кроме того, в экспозиции представлены высокотехнологичные разработки с элементами искусственного интеллекта в сфере робототехники, средства выживания в экстремальных условиях Арктики и инновационные проекты в сфере технологий двойного назначения, разработанные десантниками совместно с гражданскими учеными.

Временно исполняющий обязанности начальника штаба ВДВ генерал-майор Алексей Наумец в беседе с журналистами отметил, что главная задача выставки — познакомиться с новейшими технологиями, которые на сегодняшний день могут иметь применение в войсках, оценить их возможности в целях выполнения поставленных задач и сбережения жизни военнослужащих. 

«В наше непростое время без науки не обойтись. На этой площадке мы даем возможность молодым ученым, конструкторам представить свои наработки, поделиться идеями и получить заслуженную оценку своей работы. Кроме того, целью мероприятия является объединение науки с производством и, как результат, получить от этого максимальный результат. Уверен, что выбор будет непростой, будем учитывать мнение всех командиров, которые смогут грамотно и эффективно применить на практике представленные разработки в обучении личного состава и во время выполнения боевых и специальных задач. Лично мне очень понравился стенд со специальными костюмами и оборудованием для эвакуации раненых в условиях низких температур, а также экспозиция робототехники», - подчеркнул генерал-майор Алексей Наумец.

Лучшие проекты из представленных на выставке будут отобраны для участия в форуме «Армия-2019» и рекомендованы для дальнейшего внедрения не только в «крылатой пехоте», но и в других видах и родах войск. Выставка продлится до 13 апреля с.г.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой