Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

11.04.2019

В Новороссийске завершился этап индивидуальной гонки на боевых машинах конкурса «Десантный взвод»

На полигоне Раевский в Краснодарском крае все команды-участники завершили первый этап конкурса «Индивидуальная гонка на боевых машинах», проводимого в рамках конкурса по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод».



Вчера оставшиеся 8 команд прошли маршрут на этапе «индивидуальной гонки» на БМП, БМД-2 и БМД-4М в составе штатных экипажей на полигоне Раевский под г. Новороссийском.

Каждому экипажу предстояло преодолеть минно-взрывные заграждения, колейный мост, косогор и брод, с последующим выполнением огневых задач на рубеже, где отработали уничтожение внезапно появляющихся целей на различной дистанции из вооружения боевой машины.

В отборочном этапе принимают участие более 750 военнослужащих из соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, которые в составе команд померятся между собой силой и покажут свои навыки при выполнении упражнений конкурса.

Отборочный этап среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод» завершится 21 апреля 2019 года.

По итогам конкурса среди участников определится команда-победитель, которая представит Воздушно-десантные войска на международном этапе Армейских игр.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой