Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

11.04.2019

В Новороссийске завершился этап индивидуальной гонки на боевых машинах конкурса «Десантный взвод»

На полигоне Раевский в Краснодарском крае все команды-участники завершили первый этап конкурса «Индивидуальная гонка на боевых машинах», проводимого в рамках конкурса по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод».



Вчера оставшиеся 8 команд прошли маршрут на этапе «индивидуальной гонки» на БМП, БМД-2 и БМД-4М в составе штатных экипажей на полигоне Раевский под г. Новороссийском.

Каждому экипажу предстояло преодолеть минно-взрывные заграждения, колейный мост, косогор и брод, с последующим выполнением огневых задач на рубеже, где отработали уничтожение внезапно появляющихся целей на различной дистанции из вооружения боевой машины.

В отборочном этапе принимают участие более 750 военнослужащих из соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, которые в составе команд померятся между собой силой и покажут свои навыки при выполнении упражнений конкурса.

Отборочный этап среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод» завершится 21 апреля 2019 года.

По итогам конкурса среди участников определится команда-победитель, которая представит Воздушно-десантные войска на международном этапе Армейских игр.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой