Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

10.04.2019

В 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии прошел сбор руководящего состава воинских частей соединения

В 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии прошел сбор руководящего состава воинских частей соединения

В период с 8 по 10 апреля на базе парашютно-десантного полка, дислоцированного в г. Иваново, прошел сбор руководящего состава воздушно-десантного соединения. К сбору были привлечены офицеры из Ивановского и Костромского гарнизонов.

Основной целью сбора являлось повышение профессионального уровня командного состава воинских частей соединения, совершенствование  их знаний и умений в работе с личным составом, организации планирования боевой подготовки, мероприятий повседневной деятельности, службы войск и противодиверсионной безопасности, изучение теоретических основ применения Воздушно-десантных войск в учениях, проводимых в масштабе Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе сбора офицерами были изучены различные аспекты военного дела, в том числе организация и поддержание взаимодействия с воинскими формированиями других видов и родов Вооруженных Сил Российской Федерации.

На практических занятиях командиры и начальники выработали единые подходы в работе органов военного управления, планирования и руководства подчиненными подразделениями.

Подводя итоги сбора, командир соединения гвардии полковник Николай Чобан отметил высокие показатели, достигнутые воинскими частями соединения во всех направлениях деятельности, поблагодарил за личный состав за усердие и старание при исполнении воинского долга и поставил задачи на качественную организацию боевой подготовки и повседневной деятельности в летнем периоде обучения 2019 года.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой