Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

10.04.2019

Участники конкурса «Десантный взвод» совершили десантирование с вертолета

Более 500 военнослужащих ВДВ в составе команд совершили десантирование, сбор и марш-бросок на 10 км в рамках очередного этапа конкурса «Десантный взвод» в Краснодарском крае.



Десантникам предстояло совершить десантирование на парашютах Д-10 на незнакомую площадку в составе подразделения, которое обеспечивали три транспортно-штурмовых вертолета МИ-8АМТШ «Терминатор» соединения армейской авиации, дислоцированного в Краснодарском крае, а после сбора команды должны были совершить марш-бросок протяженностью 10 км.

Более 500 десантников с личным оружием и грузом, имитирующим весовой эквивалент боезапаса (в среднем дополнительно до 8 кг груза), состязались в прохождении участка местности на время.

По условиям конкурса военнослужащие совершали прыжок с высоты 600-800 метров при скорости воздушного судна в 140-160 км/час с интервалом выхода парашютистов в три секунды.

После сбора всей команды представители команд-участников прибывали в точку старта, откуда по сигналу судьи выходили на трассу марш-броска.

Результаты этапа будут подсчитаны исходя из времени десантирования, сбора на площадке и прохождения участка, к которому могут быть прибавлены штрафные секунды за невыполнение контрольных оценочных показателей.

Отборочный этап среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод» проходит в период с 7 по 21 апреля под руководством заместителя Командующего ВДВ по КСОР и миротворческим операциям генерал-лейтенанта Александра Вязникова.

По итогам конкурса среди участников определится команда-победительница, которая представит ВДВ на международном этапе, который пройдет в августе на полигоне Струги Красные в Псковской области.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой