Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

10.04.2019

Участники конкурса «Десантный взвод» совершили десантирование с вертолета

Более 500 военнослужащих ВДВ в составе команд совершили десантирование, сбор и марш-бросок на 10 км в рамках очередного этапа конкурса «Десантный взвод» в Краснодарском крае.



Десантникам предстояло совершить десантирование на парашютах Д-10 на незнакомую площадку в составе подразделения, которое обеспечивали три транспортно-штурмовых вертолета МИ-8АМТШ «Терминатор» соединения армейской авиации, дислоцированного в Краснодарском крае, а после сбора команды должны были совершить марш-бросок протяженностью 10 км.

Более 500 десантников с личным оружием и грузом, имитирующим весовой эквивалент боезапаса (в среднем дополнительно до 8 кг груза), состязались в прохождении участка местности на время.

По условиям конкурса военнослужащие совершали прыжок с высоты 600-800 метров при скорости воздушного судна в 140-160 км/час с интервалом выхода парашютистов в три секунды.

После сбора всей команды представители команд-участников прибывали в точку старта, откуда по сигналу судьи выходили на трассу марш-броска.

Результаты этапа будут подсчитаны исходя из времени десантирования, сбора на площадке и прохождения участка, к которому могут быть прибавлены штрафные секунды за невыполнение контрольных оценочных показателей.

Отборочный этап среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод» проходит в период с 7 по 21 апреля под руководством заместителя Командующего ВДВ по КСОР и миротворческим операциям генерал-лейтенанта Александра Вязникова.

По итогам конкурса среди участников определится команда-победительница, которая представит ВДВ на международном этапе, который пройдет в августе на полигоне Струги Красные в Псковской области.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой