Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

10.04.2019

В 11-й десантно-штурмовой бригаде состоится передача храму Георгия Победоносца икон и мощей святых великомучеников

10 апреля В Республике Бурятия на территории военного городка Сосновый Бор в 11-й десантно-штурмовой бригаде состоится передача храму святого Георгия Победоносца икон и мощей святых великомучеников Георгия Победоносца, Николая Чудотворца, Феодора Ушакова и других.

В мероприятии примут участие командование и военнослужащие соединения руководители Бурятии и Улан-Удэ, представители духовенства, общественных и военно-патриотических организаций.

Кроме того, 2 апреля на территории десантно-штурмового соединения, дислоцированного в Уссурийске (Приморский край), прошли торжественные мероприятия закладки первого камня в основание храма пророка Божия Илии — небесного покровителя Воздушно-десантных войск.

Перед началом мероприятия представители духовенства провели богослужение в помощь о начале благородного дела. На мероприятии присутствовали командование соединения, представители местных органов самоуправления и казачества.

Работы по возведению храма на территории соединения планируется завершить ко Дню ВДВ и святого великомученика Илии пророка (2 августа). В этот день планируется торжественно установить на храме купол и крест.

Данные мероприятия проводятся в целях укрепления духовных и нравственных качеств военнослужащих и гражданского персонала Воздушно-десантных войск и служат делу формирования у них высоких моральных устоев и принципов.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой