Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

09.04.2019

Разведчики морской пехоты выполнили прыжки с парашютом на Камчатке

Разведчики морской пехоты выполнили прыжки с парашютом на Камчатке

Более 100 военнослужащих из состава разведывательного подразделения соединения морской пехоты Войск и сил на Северо-востоке России принимают участие в практическом этапе сбора по воздушно-десантной и тактико-специальной подготовке.

В числе участников сбора порядка 20 молодых военнослужащих впервые выполнили прыжки с парашютом. Первый прыжок обучающиеся совершили с высоты 1200 метров из вертолета Ми-8. Всего в рамках обучающего курса каждый военнослужащий должен выполнить не менее трех прыжков с парашютом.

Перед практическим выполнением прыжков с личным составом была проведена тщательная наземная подготовка. Первоначальные навыки десантирования отрабатывались под руководством опытных инструкторов. Военнослужащие изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, на специальных тренажерах отрабатывались все элементы прыжка.

В ходе практических тренировок, согласно программе воздушно-десантной подготовки, разведчикам предстоит получить навыки десантирования в полной боевой выкладке со штатным оружием, в том числе и в темное время суток.

Сборы разведчиков продлятся до середины апреля и завершатся батальонным тактическим учением с десантированием разведывательных подразделений в район выполнения учебно-боевых задач.


Источник:  Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой