Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Конкурсы и соревнования

09.04.2019

В рамках конкурса «Десантный взвод» первые 9 команд прошли трассу индивидуальной гонки на БМД и БМП

Эстафета на боевых машинах, по условиям которой по три экипажа от каждой команды поочередно преодолевали маршрут с выполнением контрольной стрельбы на огневых рубежах прошла на полигоне «Раевский» под г. Новороссийском.



Индивидуальная гонка прошла по замкнутому маршруту общей протяженностью порядка 6 км. По результатам жеребьевки, была определена очередность трех отделений на БМП-2, БМД-2 и БМД-4 от каждой команды. Первыми на гоночную трассу вышли экипажи десантников из Уссурийска.

Гоночная трасса полигона «Раевский» расположена на сильно пересечённой горной местности, перепады высот которой достигают 450 метров.

Маршрут включает в себя скоростной участок и восемь препятствий. Брод, колейный мост, участок заграждения и маневрирования, курган, колейный мост, проход в минно-взрывном заграждении и косогоры оцениваются на правильность преодоления комплексным жюри с использованием видео контроля.

Перед началом индивидуальной гонки машины находятся на рубеже старта с запущенными двигателями. По сигналу судьи экипажи одновременно начинают движение по установленному маршруту.

За каждую ошибку экипаж получает штрафной круг, который добавляет до минуты штрафного времени. Результаты заездов суммируются из общего времени и штрафа.

Отборочный этап среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод» проходит с 7 по 21 апреля. Команда-победитель представит ВДВ на международном этапе «Международных Армейских игр – 2019».









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой