Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

09.04.2019

В РВВДКУ прошла конференция, посвященная БМД-1

В Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова состоялась научно-практическая конференция, посвященная 50-й годовщине принятия на вооружение боевой машины десанта БМД-1.



В конференции приняли участие Председатель комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, начальник эксплуатации вооружения и военной техники Вооруженных Сил Российской Федерации – начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации с 1996 по 2004 гг. генерал-полковник Сергей Маев, председатель президиума Совета ветеранов ВДВ России генерал-майор Владимир Данильченко и другие почетные гости.

Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику легендарному командующему ВДВ генералу армии В. Ф. Маргелову и к стеле выпускникам РВВДКУ, погибшим при исполнении воинского долга.

На конференции была отмечена большая роль генерала армии Маргелова, в создании боевой бронированной машины для «крылатой пехоты». Генерал-полковник Владимир Шаманов отметил, что за 50 лет БМД претерпело много изменений и модификаций, машина принимала участие во всех вооруженных конфликтах, где требовалась молниеносность и удаль гвардейцев крылатой пехоты. Везде БМД показала свою надежность.

Завершилось мероприятие праздничным концертом творческих коллективов РВВДКУ и города Рязани.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой