Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

09.04.2019

В РВВДКУ прошла конференция, посвященная БМД-1

В Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова состоялась научно-практическая конференция, посвященная 50-й годовщине принятия на вооружение боевой машины десанта БМД-1.



В конференции приняли участие Председатель комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, начальник эксплуатации вооружения и военной техники Вооруженных Сил Российской Федерации – начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации с 1996 по 2004 гг. генерал-полковник Сергей Маев, председатель президиума Совета ветеранов ВДВ России генерал-майор Владимир Данильченко и другие почетные гости.

Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику легендарному командующему ВДВ генералу армии В. Ф. Маргелову и к стеле выпускникам РВВДКУ, погибшим при исполнении воинского долга.

На конференции была отмечена большая роль генерала армии Маргелова, в создании боевой бронированной машины для «крылатой пехоты». Генерал-полковник Владимир Шаманов отметил, что за 50 лет БМД претерпело много изменений и модификаций, машина принимала участие во всех вооруженных конфликтах, где требовалась молниеносность и удаль гвардейцев крылатой пехоты. Везде БМД показала свою надежность.

Завершилось мероприятие праздничным концертом творческих коллективов РВВДКУ и города Рязани.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой