Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

08.04.2019

Снайперы спецназа ЮВО отработали задачи контрснайперской борьбы

Снайперы спецназа ЮВО отработали задачи контрснайперской борьбы

Снайперы соединения спецназа ЮВО, дислоцированного на Кубани, в рамках тактико-специального учения в условиях горно-лесистой местности отработали ведение контрснайперской борьбы.

Военнослужащие учились находиться в ожидании цели в неподвижном состоянии, осуществлять поиск и наблюдение, скрытно перемещаться по местности и производить точечные выстрелы в условиях работы стрелков противника.

Разведка целей и определение расстояния до них осуществлялась с применением различных современных технических средств наблюдения и прицеливания, в том числе переносных лазерных приборов разведки ЛПР-3 и тепловизионных прицелов 1П-140-2.

По завершении учения личный состав провел огневые тренировки с выполнением боевых стрельб из снайперских винтовок СВД и СВ-98. Максимальная дальность до мишеней составляла 1200 м.

В учениях принимали участие около 100 военных специалистов дальней стрельбы соединения. На ведение прицельного огня было израсходовано до 3 тыс. винтовочных патронов калибра 7,62-мм.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой