Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

08.04.2019

Снайперы спецназа ЮВО отработали задачи контрснайперской борьбы

Снайперы спецназа ЮВО отработали задачи контрснайперской борьбы

Снайперы соединения спецназа ЮВО, дислоцированного на Кубани, в рамках тактико-специального учения в условиях горно-лесистой местности отработали ведение контрснайперской борьбы.

Военнослужащие учились находиться в ожидании цели в неподвижном состоянии, осуществлять поиск и наблюдение, скрытно перемещаться по местности и производить точечные выстрелы в условиях работы стрелков противника.

Разведка целей и определение расстояния до них осуществлялась с применением различных современных технических средств наблюдения и прицеливания, в том числе переносных лазерных приборов разведки ЛПР-3 и тепловизионных прицелов 1П-140-2.

По завершении учения личный состав провел огневые тренировки с выполнением боевых стрельб из снайперских винтовок СВД и СВ-98. Максимальная дальность до мишеней составляла 1200 м.

В учениях принимали участие около 100 военных специалистов дальней стрельбы соединения. На ведение прицельного огня было израсходовано до 3 тыс. винтовочных патронов калибра 7,62-мм.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой