Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

08.04.2019

Снайперы спецназа ЮВО отработали задачи контрснайперской борьбы

Снайперы спецназа ЮВО отработали задачи контрснайперской борьбы

Снайперы соединения спецназа ЮВО, дислоцированного на Кубани, в рамках тактико-специального учения в условиях горно-лесистой местности отработали ведение контрснайперской борьбы.

Военнослужащие учились находиться в ожидании цели в неподвижном состоянии, осуществлять поиск и наблюдение, скрытно перемещаться по местности и производить точечные выстрелы в условиях работы стрелков противника.

Разведка целей и определение расстояния до них осуществлялась с применением различных современных технических средств наблюдения и прицеливания, в том числе переносных лазерных приборов разведки ЛПР-3 и тепловизионных прицелов 1П-140-2.

По завершении учения личный состав провел огневые тренировки с выполнением боевых стрельб из снайперских винтовок СВД и СВ-98. Максимальная дальность до мишеней составляла 1200 м.

В учениях принимали участие около 100 военных специалистов дальней стрельбы соединения. На ведение прицельного огня было израсходовано до 3 тыс. винтовочных патронов калибра 7,62-мм.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой