Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

08.04.2019

Снайперы спецназа ЮВО отработали задачи контрснайперской борьбы

Снайперы спецназа ЮВО отработали задачи контрснайперской борьбы

Снайперы соединения спецназа ЮВО, дислоцированного на Кубани, в рамках тактико-специального учения в условиях горно-лесистой местности отработали ведение контрснайперской борьбы.

Военнослужащие учились находиться в ожидании цели в неподвижном состоянии, осуществлять поиск и наблюдение, скрытно перемещаться по местности и производить точечные выстрелы в условиях работы стрелков противника.

Разведка целей и определение расстояния до них осуществлялась с применением различных современных технических средств наблюдения и прицеливания, в том числе переносных лазерных приборов разведки ЛПР-3 и тепловизионных прицелов 1П-140-2.

По завершении учения личный состав провел огневые тренировки с выполнением боевых стрельб из снайперских винтовок СВД и СВ-98. Максимальная дальность до мишеней составляла 1200 м.

В учениях принимали участие около 100 военных специалистов дальней стрельбы соединения. На ведение прицельного огня было израсходовано до 3 тыс. винтовочных патронов калибра 7,62-мм.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой