Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

07.04.2019

Новороссийские десантники готовятся к Всеармейскому этапу конкурса горных подразделений

Команда 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), дислоцированной в г. Новороссийске, впервые представит Воздушно-десантные войска на Всеармейском этапе конкурса «Эльбрусское кольцо» в рамках «Армейских международных игр-2019», который пройдет на базе Центра горной подготовки и выживания Минобороны России в Кабардино-Балкарии в июле с.г.



По итогам отборочных состязаний десантники из Краснодарского края показали наиболее высокие результаты. Подразделение в составе 16 военнослужащих (12 человек основных участников, 2 инструктора горной подготовки и 2 запасных), продолжает интенсивные тренировки на базе горного полигона «Раевский» под Новороссийском.

В ходе конкурса, который пройдет в три этапа, военнослужащие будут соревноваться в быстроте преодоления полосы препятствий, скального участка одиночно и в связках, навыках выживания в экстремальных условиях с совершением многодневного перехода, наведении навесной переправы через горную реку, оказании первой медицинской помощи и эвакуации пострадавших в условиях горной местности.

Главным экзаменом для десантников станет преодоление маршрута протяженностью до 90 км и, на заключительном этапе – совершение восхождения в экипировке и с личным оружием на вершину горы Эльбрус.









Справочно: «Эльбрусское кольцо» - соревнование по полевой выучке подразделений, привлекаемых к выполнению задач в горной местности, в 2019 году проводиться в рамках проведения «Армейских международных игр» в пятый раз.
Во Всеармейском этапе соревнований принимают участие военнослужащие Воздушно-десантных войск, Западного военного округа, Южного военного округа, Центрального военного округа, Восточного военного округа, Северного флота, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, Военного института физической культуры, Главного управления Генерального штаба, команды из других силовых министерств и ведомств.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой