Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

04.04.2019

Вторая миротворческая рота ДШВ ВС РК готовится к участию в миссии ООН в Ливане

Мобильно-тренировочная группа Вооруженных Сил Республики Индия в рамках двустороннего военного сотрудничества проводит занятия с личным составом второй казахстанской миротворческой роты ДШВ ВС РК, убывающей в Ливан.



Программа занятий включает в себя обширный теоретический блок по основным видам миротворческих миссий, а также правовые аспекты военно-гражданских отношений и защиту мирного населения в зоне конфликта. В ходе занятий казахстанскими миротворцами будут изучены необходимые в миссиях ООН документы, правила и директивы применения силы, концепция операций, боевые приказы и др. 

Тщательно изучив теоретический блок, военнослужащие на практических занятиях отработают задачи по сопровождению гуманитарного груза, разрешению различного рода конфликтов, продемонстрируют умения в организации и охране оперативной базы, развертывании блокпостов и другие задачи в рамках миротворческой миссии ООН.

Кульминацией тренинга для казахстанских миротворцев станет учение «Голубые каски», которое пройдет на одном из учебных полигонов.

Необходимо отметить, что военнослужащие первой сводной роты Казахстанского миротворческого полка Десантно-штурмовых войск с октября 2018 года успешно выполняют миротворческую миссию в Республике Ливан. 120 военнослужащих награждены медалями ООН «За службу Миру». Ротация казахстанских миротворцев состоится в мае 2019 года.







Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой