Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

03.04.2019

Десантники вышли на «Соколиную охоту»

Десантники вышли на «Соколиную охоту»

3 апреля на полигоне Поливна на базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск, дислоцирующейся в Ульяновске, начались финальные состязания среди расчетов беспилотных летательных аппаратов ВДВ за право участвовать во всеармейском этапе международного конкурса «Соколиная Охота».

Специалисты беспилотной авиации в составе штатных расчетов, представляющих два типа летательных аппаратов, отрабатывают профессиональные навыки, показывая свое мастерство и слаженность в ходе выполнения упражнений конкурса в рамках проведения отборочных мероприятий.   

«Соколиная охота» - это состязание расчетов БЛА среди комплексов малой дальности «Орлан-10» и ближнего действия «Элерон-3» днем и в ночное время с корректированием артиллерийской стрельбы и выполнением разведывательных задач в назначенном районе местности.

Ранее во всех соединениях и воинских частях ВДВ прошли отборочные испытания, на которых были определены лидеры.  

По результатам второго этапа, который пройдет в период с 3 по 4 апреля на полигоне Поливна под Ульяновском, лучшим в ВДВ расчетам предстоит побороться за победу уже на всеармейском этапе. 

Лучший расчет БЛА Воздушно-десантных войск определится по результатам трех этапов. Дополнительно участники оцениваются в номинациях «Лучший оператор управления (пилот)», «Лучший техник», «Лучший стрелок».

Победители и призеры конкурса определяются решением судейской коллегии по общему количеству баллов, набранных расчетами за все упражнения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой