Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

03.04.2019

Десантники вышли на «Соколиную охоту»

Десантники вышли на «Соколиную охоту»

3 апреля на полигоне Поливна на базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск, дислоцирующейся в Ульяновске, начались финальные состязания среди расчетов беспилотных летательных аппаратов ВДВ за право участвовать во всеармейском этапе международного конкурса «Соколиная Охота».

Специалисты беспилотной авиации в составе штатных расчетов, представляющих два типа летательных аппаратов, отрабатывают профессиональные навыки, показывая свое мастерство и слаженность в ходе выполнения упражнений конкурса в рамках проведения отборочных мероприятий.   

«Соколиная охота» - это состязание расчетов БЛА среди комплексов малой дальности «Орлан-10» и ближнего действия «Элерон-3» днем и в ночное время с корректированием артиллерийской стрельбы и выполнением разведывательных задач в назначенном районе местности.

Ранее во всех соединениях и воинских частях ВДВ прошли отборочные испытания, на которых были определены лидеры.  

По результатам второго этапа, который пройдет в период с 3 по 4 апреля на полигоне Поливна под Ульяновском, лучшим в ВДВ расчетам предстоит побороться за победу уже на всеармейском этапе. 

Лучший расчет БЛА Воздушно-десантных войск определится по результатам трех этапов. Дополнительно участники оцениваются в номинациях «Лучший оператор управления (пилот)», «Лучший техник», «Лучший стрелок».

Победители и призеры конкурса определяются решением судейской коллегии по общему количеству баллов, набранных расчетами за все упражнения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой