Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

02.04.2019

Зарубежная инспекционная группа посетила десантно-штурмовую бригаду ДШВ ВС РК

Зарубежная инспекционная группа посетила десантно-штурмовую бригаду ДШВ ВС РК

В рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности группа по оценке из Соединенных Штатов Америки с участием представителей Нидерландов и Франции проинспектировала одну из воинских частей Десантно-штурмовых войск Казахстана, дислоцированную в городе Талдыкорган.

Целью инспекции является оценка данных о численности личного состава, количестве основных систем вооружения и военной техники, представленных Республикой Казахстан в рамках ежегодного обмена военной информацией. Во время посещения бригады инспекционной группе была представлена возможность ознакомиться с основными образцами вооружений и военной техники, учебным процессом и повседневной деятельностью личного состава.

Подобные посещения проводятся в соответствии с Венским документом об обязательствах любого государства-участника ОБСЕ принимать иностранные военные инспекции на своих национальных территориях.

Необходимо отметить, что выполнение мероприятий в рамках военно-политического измерения ОБСЕ является одним из приоритетных направлений деятельности Республики Казахстан.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой