Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

02.04.2019

Зарубежная инспекционная группа посетила десантно-штурмовую бригаду ДШВ ВС РК

Зарубежная инспекционная группа посетила десантно-штурмовую бригаду ДШВ ВС РК

В рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности группа по оценке из Соединенных Штатов Америки с участием представителей Нидерландов и Франции проинспектировала одну из воинских частей Десантно-штурмовых войск Казахстана, дислоцированную в городе Талдыкорган.

Целью инспекции является оценка данных о численности личного состава, количестве основных систем вооружения и военной техники, представленных Республикой Казахстан в рамках ежегодного обмена военной информацией. Во время посещения бригады инспекционной группе была представлена возможность ознакомиться с основными образцами вооружений и военной техники, учебным процессом и повседневной деятельностью личного состава.

Подобные посещения проводятся в соответствии с Венским документом об обязательствах любого государства-участника ОБСЕ принимать иностранные военные инспекции на своих национальных территориях.

Необходимо отметить, что выполнение мероприятий в рамках военно-политического измерения ОБСЕ является одним из приоритетных направлений деятельности Республики Казахстан.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой