Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Визиты, проверки, комиссии

02.04.2019

Зарубежная инспекционная группа посетила десантно-штурмовую бригаду ДШВ ВС РК

Зарубежная инспекционная группа посетила десантно-штурмовую бригаду ДШВ ВС РК

В рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности группа по оценке из Соединенных Штатов Америки с участием представителей Нидерландов и Франции проинспектировала одну из воинских частей Десантно-штурмовых войск Казахстана, дислоцированную в городе Талдыкорган.

Целью инспекции является оценка данных о численности личного состава, количестве основных систем вооружения и военной техники, представленных Республикой Казахстан в рамках ежегодного обмена военной информацией. Во время посещения бригады инспекционной группе была представлена возможность ознакомиться с основными образцами вооружений и военной техники, учебным процессом и повседневной деятельностью личного состава.

Подобные посещения проводятся в соответствии с Венским документом об обязательствах любого государства-участника ОБСЕ принимать иностранные военные инспекции на своих национальных территориях.

Необходимо отметить, что выполнение мероприятий в рамках военно-политического измерения ОБСЕ является одним из приоритетных направлений деятельности Республики Казахстан.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой