Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

02.04.2019

Военнослужащие 24-й бригады спецназа выполнили десантирование в условиях ограниченной видимости

Военнослужащие 24-й бригады спецназа выполнили десантирование в условиях ограниченной видимости

Более 100 военнослужащих бригады специального назначения Центрального военного округа, дислоцированной в Новосибирской области, выполнили десантирование в условиях ограниченной видимости ночью.

Десантирование проходило на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2» в рамках плановых занятий по парашютно-десантной подготовке. Отличительной особенностью последней системы является то, что она позволяет справиться с управлением, привести купол в заданную ограниченную площадку приземления и безопасно завершить прыжок.

Воздушное десантирование выполнялось военнослужащими в полном боевом снаряжении с оружием из вертолета Ми-8АМТШ с высоты от 600 до 1200 метров. В прыжках принимали участие и военнослужащие-женщины, проходящие службу на должностях радиотелеграфистов и медицинских работников.

Помимо выполнения стандартных элементов воздушно-десантной подготовки, подразделения спецназа отработали задачи в назначенных точках после приземления, провели ряд диверсионных действий на объектах условного противника и совершили марш на расстояние 40 километров в полной боевой экипировке.

В летнем периоде обучения спецназ будет выполнять прыжки с парашютом с самолетов Ан-12, Ил-76.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой