Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

31.03.2019

Десантники из Рязани стали номинантами Салона «Архимед»

Десантники из Рязани стали номинантами Салона «Архимед»

Курсанты и преподаватели Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф.Маргелова приняли участие в 22-м Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед», который  прошел с 25 по 29 марта 2019 года в Москве на территории культурно-выставочного центра «Сокольники».

Координатор делегации от РВВДКУ – начальник научно-исследовательского отдела, преподаватель, доктор технических наук Василий Елистратов отметил:

- Приоритет при формировании экспозиции РВВДКУ, которая вошла в состав экспозиции «Рязанского инновационного клуба», был отдан комплексным инновационным проектам и изобретениям, доведенным до уровня внедрения, в совместной разработке которых принимали участие новаторы промышленности при тесном взаимодействии с вузовской наукой и нашими молодыми учеными.

В соответствии с решением международного жюри рязанские «кулибины» получили серию дипломов и двадцать девять медалей Салона «Архимед», из которых шесть медалей за разработки РВВДКУ.

Справочно: Салон «Архимед» собрал более 250 организаций и свыше 700 экспонатов, участников из 26 иностранных государств и 55 регионов Российской Федерации. Основной целью организации и проведения Салона «Архимед» является активизация изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности, развитие рынка результатов интеллектуальной деятельности.
За 4 дня работы Салон посетило свыше 5000 гостей, в том числе группы студентов, школьников, делегации от российских и зарубежных предприятий и организаций.
Все инновационные проекты прошли отбор и оценку экспертной комиссии и международного жюри Салона «Архимед», лучшие из них были удостоены медалей и дипломов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой