Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

30.03.2019

С возвращением, гвардейцы!

С возвращением, гвардейцы!

В Ульяновске завершилось совместное учение Воздушно-десантных войск Российской Федерации и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Вчера гвардейцы одного из подразделений 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, принимавшего участие в учении, благополучно приземлились на аэродроме Мачулищи.

Напомним, учение проходило на ульяновском полигоне Поливна с 25 по 28 марта текущего года в соответствии с планом сотрудничества между Министерством обороны РФ и военным ведомством Республики Беларусь.

В ходе учения российские и белорусские десантники из 31-й и 38-й отдельных гвардейских десантно-штурмовых бригад на практике отработали приемы и способы ведения специальных действий в ходе выполнения миротворческих задач.

Особенность данного учения заключалось в обширном применении армейской авиации. Сводное подразделение в составе воздушно-штурмовой поисково-патрульной группы осуществляли десантирование с вертолетов Ми-8-МТВ-5 посадочным способом.

По результатам учения выполнение поставленных задач нашими гвардейцами оценили на «отлично». Наиболее отличившиеся военнослужащие были награждены грамотами и памятным знаком «20 лет 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде». Но главной наградой для брестских десантников стал тот бесценных опыт, который они получили в ходе совместного учения.


Источник:  mil.by

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой