Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

30.03.2019

С возвращением, гвардейцы!

С возвращением, гвардейцы!

В Ульяновске завершилось совместное учение Воздушно-десантных войск Российской Федерации и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Вчера гвардейцы одного из подразделений 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, принимавшего участие в учении, благополучно приземлились на аэродроме Мачулищи.

Напомним, учение проходило на ульяновском полигоне Поливна с 25 по 28 марта текущего года в соответствии с планом сотрудничества между Министерством обороны РФ и военным ведомством Республики Беларусь.

В ходе учения российские и белорусские десантники из 31-й и 38-й отдельных гвардейских десантно-штурмовых бригад на практике отработали приемы и способы ведения специальных действий в ходе выполнения миротворческих задач.

Особенность данного учения заключалось в обширном применении армейской авиации. Сводное подразделение в составе воздушно-штурмовой поисково-патрульной группы осуществляли десантирование с вертолетов Ми-8-МТВ-5 посадочным способом.

По результатам учения выполнение поставленных задач нашими гвардейцами оценили на «отлично». Наиболее отличившиеся военнослужащие были награждены грамотами и памятным знаком «20 лет 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде». Но главной наградой для брестских десантников стал тот бесценных опыт, который они получили в ходе совместного учения.


Источник:  mil.by

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой