Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

28.03.2019

Братский тандем

Братский тандем

На ульяновском полигоне Поливна подходит к завершению совместное учение воздушно-десантных войск Российской Федерации и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Во время второго этапа учения гвардейцы совершили марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации, где на командно-наблюдательных пунктах приступили к выработке замысла миротворческой операции в условной зоне конфликта. Десантники отработали алгоритм действий по боевому управлению сводным подразделением.

Для блокирования незаконного вооруженного формирования в назначенной зоне ответственности сводное подразделение в составе воздушной поисково‑штурмовой группы осуществило десантирование с вертолетов Ми‑8‑МТВ‑5 посадочным способом.

Как отметил заместитель руководителя учения командир 31 одшбр Вооруженных Сил Российской Федерации гвардии полковник Андрей Стэсев, во время второго этапа учения на полигоне Поливна гвардейцы отрабатывали тактические задачи в ходе выполнения миротворческой задачи.

— Военнослужащими в ходе совместных действий проведено деблокирование двух критически важных объектов в условной зоне конфликта, уничтожены незаконные вооруженные формирования (НВФ), — поделился в беседе гвардии полковник Андрей Стэсев. — Особенность прошедшего этапа заключалась в том, что совместные действия контингента осуществлялись с обширным применением армейской авиации. Белорусские и российские десантники с выполнением поставленных задач справились хорошо.

В завершение отработки учебных вопросов десантники провели этап боевой стрельбы. Как отметил посредник при командире роты — заместитель командира десантно-штурмового батальона гвардии капитан Юрий Одинец, в ходе этапа боевой стрельбы гвардейцы отработали вопрос отражения нападения незаконных вооруженных формирований на наблюдательный пост.

— Во время боевой стрельбы было задействовано сводное подразделение от белорусской и российской сторон, — подчеркнул гвардии капитан Юрий Одинец. — Гвардейцы обеспечили развертывание главных сил батальонной тактической группы на установленных рубежах, где они провели оборонительный бой и уничтожили в ходе боевой стрельбы условного противника. Также ими были отработаны вопросы по сопровождению и обеспечению проведения гуманитарной акции в лагерь беженцев.

Отметим, что белорусские десантники в проходящем учении отрабатывают вопросы проведения специальных действий в ходе миротворческих действий или миротворческой операции (блокирование, деблокирование, поиск НВФ, диверсионно-разведывательных групп), а также действий в составе воздушной поисково‑штурмовой группы.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 35

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой