Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

27.03.2019

Разведчики ЦВО совершили ночные прыжки с парашютом

Разведчики ЦВО совершили ночные прыжки с парашютом

Более 170 разведчиков Центрального военного округа совершили свой первый ночной прыжок с парашютом из вертолётов Ми-8АМТШ-В в Свердловской области.

Парашютные прыжки в темное время суток, а также прыжки на ограниченную площадку приземления и на воду, являются наиболее сложным упражнением в курсе воздушно-десантной подготовки. К совершению таких прыжков допускаются только военнослужащие, имеющие твёрдые знания по предмету и выполнившие программу прыжков по другим задачам. Ночное десантирование требует от разведчиков уверенных действий не только в небе при минимальной видимости ориентиров, но и на земле, после приземления и при выходе на пункт сбора.

Воздушно-десантная подготовка входит в программу боевой подготовки всех разведчиков округа. Курс ВДП включает теоретические и практические занятия по изучению устройства людских десантных парашютов, занятия на воздушно-десантных комплексах и городках по действиям парашютиста при отделении от летательного аппарата, при снижении и приземлении, боевую укладку парашютов и подготовку десантного снаряжения, и практическое выполнение прыжков из различных типов самолетов и вертолетов.

На оснащении разведчиков округа стоят различные типы парашютных систем, позволяющие выполнять широкий спектр стоящих перед подразделениями задач. В программу входят прыжки на ограниченные площадки, прыжки в сложных метеоусловиях и в темное время суток, прыжки на водоемы, а также прыжки с задержкой в раскрытии основного парашюта.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой