Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

27.03.2019

В ВДВ прошел конкурс среди огнеметных подразделений

На базе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии завершился отборочный этап конкурса Воздушно-десантных войск среди огнеметных подразделений «Белое солнце», проводимый в рамках «Армейских международных игр-2019».



В конкурсе принимали участие победители отборочных туров в своих соединениях.

Финал состоял из трех этапов:

- на первом этапе военнослужащие соревновались в стрельбе из автомата АК-74 М и выполнении нормативов по специальной подготовке, где первенствовала команда 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из г. Иваново;

- на втором этапе команды соревновались в боевой стрельбе из 93-миллиметровых реактивных пехотных огнеметов «Шмель»; гвардейцы вели огонь по бронированным целям и укрытиям, которые имитировали долговременные огневые точки противника и снайперские позиции; огнеметчики показали отличные навыки обнаружения и поражения условного противника боеприпасами термобарического воздействия на расстоянии до 200 метров; победу на втором этапе одержала команда 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из г. Ульяновска;

- на третьем этапе десантникам предстояло преодолеть огненно-штурмовую полосу, где не было равных хозяевам – команде 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула).

Победу в общем зачете праздновала команда 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, второе место завоевала команда 45-й отдельной гвардейской бригады специального назначения из г. Кубинки, третье место заняла команда 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

По итогам финального этапа конкурса победители и призеры были награждены медалями, памятными дипломами и ценными подарками. Команде-победителю был вручен Кубок победителя соревнований.

В финальном этапе конкурса Воздушно-десантных войск приняло участие 9 команд, представляющих все соединения Воздушно-десантных войск, имеющие в своем составе огнеметные подразделения.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой