Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

25.03.2019

Десантники из России и Беларуси проводят совместное тактическое учение под Ульяновском

Десантники из России и Беларуси проводят совместное тактическое учение под Ульяновском

С 25 по 28 марта в Ульяновске на территории 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады проводится первое в 2019 году совместное учение Воздушно-десантных войск Российской Федерации и Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь.

В ходе учения будут отработаны вопросы совместных тактических действий при выполнении миротворческих задач.

Десантники освоят специфику организации и функционирования контрольно-пропускных пунктов, наблюдательных постов, проведут тренировки по отражению нападения группы вооружённых лиц на охраняемый объект.

В условной зоне конфликта военнослужащие продемонстрируют действия миротворческих подразделений на пункте пропуска, на границе зоны безопасности, где отработают порядок досмотра граждан и автотранспортных средств.

Сводное подразделение в составе воздушно-штурмовой поисково-патрульной группы осуществит десантирование из вертолетов Ми-8 посадочным и штурмовым способами (с использованием тросов) для блокирования незаконного вооруженного формирования. 

На одном из этапов будут отработаны действия личного состава по сопровождению колонны и проведению гуманитарной акции в лагере беженцев.

Затем десантники во взаимодействии с мобильным резервом со средствами усиления проведут этап боевой стрельбы из вооружения БМД-4М, гранатометов РПГ-7, РПГ-26, РПО «Шмель», пулеметов «Печенег», автоматов АК-74М и снайперского вооружения,

Совместное тактическое учение проходит под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и Коллективным силам быстрого реагирования генерал-лейтенанта Александра Вязникова.

Всего в совместных учениях примет участие более 500 человек личного состава, задействовано до 100 единиц военной и специальной техники, порядка 20 вертолетов армейской авиации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой