Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

23.03.2019

Учение во имя мира

Совместное тактическое учение Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь набирает обороты. На ульяновском полигоне Поливна состоялась первая тренировка практических действий личного состава по отработке способов выполнения миротворческих задач.



Как отметил командир роты 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии старший лейтенант Алексей Веренич, инструкторско-методическое занятие по приемам и способам выполнения миротворческих задач проходило на шести учебных точках полигона Поливна.

— Военнослужащие 31‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады продемонстрировали порядок оборудования стационарных и подвижных контрольно-пропускных пунктов, организацию несения службы на них, — рассказал в беседе офицер. — После этого нашими военнослужащими были отработаны вопросы ведения инженерной разведки местности и объектов, действий на наблюдательных постах и в составе пешего патруля.

Во время проведения занятия детально рассмотрен порядок не только досмотра гражданских лиц, автомобилей, в том числе с использованием служебных собак, но и отражения нападения незаконных вооруженных формирований на контрольно-пропускные пункты и патрули. Кроме того, важную роль отвели оказанию первой медицинской помощи и эвакуации раненых.







Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 33

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой