Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

22.03.2019

Учению дан старт!

Сегодня на территории 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в торжественной обстановке были подняты государственные флаги Республики Беларусь и Российской Федерации. Тем самым был дан старт совместному тактическому учению воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.



В торжественной церемонии открытия приняли участие командование 31-й гв. одшбр, заместитель губернатора Ульяновской области, председатель совета ветеранов воздушно-десантных войск города Ульяновска, заместитель главы Ульяновска, председатель отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников России», а также представители духовенства.

В обращении к десантникам, командир бригады гвардии полковник Андрей Стэсев отметил, что проведение совместных учений уже стало доброй традицией:

– За время учений нам предстоит отработать немало задач с привлечением большого количества военной техники и авиации. 

В своем выступлении гвардии полковник Андрей Стэсев выразил уверенность в том, что во время совместного выполнения поставленных задач, белорусско-российских десант покажет высокий уровень своих профессиональных навыков и умение работать сообща.

Уже в понедельник на ульяновском полигоне Поливна стартует первая фаза учения. Отмечается, что оно пройдет в соответствии с планом сотрудничества между Министерством обороны РФ и военным ведомством Республики Беларусь. В ходе учения российские и белорусские десантники на практике отработают комплекс специальных действий по приемам и способам выполнения  миротворческих задач.







Источник:  mil.by

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой